lunes, 24 de noviembre de 2014

Zha jiang mian/炸酱面 de Pekín

La ciudad prohibida



Museo de la ciudad prohibida
Es un plato con su origen de Pekín de China, muy conocido por su único y inconfundible sabor por una mezcla de cerdo picado frito con pasta de soja fermentada, hace en fideo grueso de trigo.

En la cocina pekinesa se usa la pasta de soja amarilla, mientras que en otras zonas como Tianjin, también emplearse en su lugar con la salsa de fideos dulce, salsa hoisin o algo. 

Se ha difundido en unos otros países asiático con su peculiaridad, sobre todo en Corea del sur, ellos también comen mucho zha jiang mian en sus vidas diarias. 

Aunque la receta puede variar, el zha jiang mian suele hacerse cortando ajo y cebolleta en dados y friendo el cerdo picado hasta que está ligeramente dorado. Luego se fríen el ajo y la cebolleta hasta dorarlos(añadirse tofu en tiras o

soja en este momento) y se añade la carne, la pasta de soja amarilla, la salsa de fideos dulce con un poco de agua, dejándolo cocer a fuego lento.







Fuente de imagenes: Google
Fuente de vídeo: Youtube

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