martes, 18 de noviembre de 2014

Gastronomía de Sichuan de China/川菜






La gastronomía de china es sustituida por la búsqueda de equlibro de los 5 sabores: dulce, salado, ácido, amargo y picante. Por la amplia superficie del terreno u otras razones como la clima, el sabor principal puede ser diferentes, por ejemplo, lo de norte china se come más dulce que sur, lo de sur se come más picante que norte, etc.







La provincia Sichuan que es la provincia que vivo yo es un respresentante del sabor picante, principalmente por la grave húmeda de la clima, nosotros comemos comidas picantes para quitar la húmeda fuera de nuestro cuerpo, y poco a poco, la gastronomía de Sichuan sea una de las gastronomías más importante y buena de china. 
(la ciudad de las fotos de la izquierda es la capital de Sichuan--Chengdu)



豆瓣酱




Para tener un plato típico de Sichuan, es imprescindible poner una salsa que se llama dòubànjiàng/豆瓣酱 en chino, que es una pasta de chili. Esto conoce como la alma de la gastronomía de Sichuan. 



Hay muchos platos famosos de la gastronomía Sichuan, unos más importantes son: 
回锅肉/Cerdo dos veces  cocinado


宫保鸡丁/Polllo Kung Pao


麻婆豆腐/Mapo dofu



夫妻肺片/Fuqi Feipian


辣子鸡/Pollo con picante


火锅/ Sichuan Hotpot



etc....


Muchos de ello no son fácil para hacerlo, para tener bueno sabor, hay que ser muy profesional así como muchos examenes del cocinero en china, se examine el cocinero si es maduro para ser un profesional o no por hacer los platos de Sichuan.

Por cierto, mi provincia también es "la provincia de casa de panda".

Fuente de imagenes: Google
Fuente de video: Youtube

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