martes, 4 de noviembre de 2014

Biryani de India

En este tema vamos a India, que antes hemos visto el arroz frito chino, hoy, vemos cómo los indios hacen con el arroz. Lo más famoso que ellos hacen la receta con el arroz es Biryani. 

Biryani se elabora en base a arroz con una mezcla de especias como carnes, vegetales. y yogur. Existe muchas variedades del Biryani, depende de diferentes zonas, cada tipo tiene su propia característica única. Suelen tener su raíz en los ingredientes y los usos de los cocinos de la zona. 

Sobre su origen, tiene un origen incierto, algunos autores indican su posible origen Persa debido a que la denominación del plato proviene del persa beryan que significa ¨frito antes de cocinar¨, es muy posible que hiciera un recorrido por Afghanistán hasta llegar al Norte de la India pasando quizás por el valle del Thar.Las especias y condimentos empleados en la elaboración del biyani son los que contribuyen de forma elemental al sabor de este plato; corresponden a clavos cardamomo, canela, hojas de laurel, coriandro y hojasde menta, aparte suele llevar en la preparación aceite ghi, jengibre, cebolla, ajo y yogur.

Para los no-vegetarianos existen biyanis cuyo principal ingrediente que acompaña a las especias es la carne--pollo, pavo, cordero o a veces ternera.



Aquí también pongo un vídeo para que os puedan consultar más:
 Fuente imagen: Google
Fuente vídeo: Youtube

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