jueves, 16 de octubre de 2014

Los ravioles/饺子 de China


Los ravioles son uno de los más representativos de la comida china. Ahora, casi sean un símbolo de china.


Los ravioles surgieron hace más de 1500 años en china. Las gentes de dinastía Norte y Sur se empezaron a comer los ravioles, aunque la forma de los ravioles estaba diferente que los que tenemos hoy.


Comer los ravioles en china no sólo por sus propios valores nutritivos, sino también por la buena significación a comer los ravioles. En china, siempre se come ravioles en la Fiesta de Primavera, por eso, los ravioles tienen sentido como la buena desea del año nuevo, para celebrar la reunión de la familia y que todo tendrá buena salud siempre, etc.


Hasta la dinastía Tang, ya había más de 220 apariencias de los ravioles. Y también en esta dinastía fue la primera vez que el emperador usó ravioles para invitar los ministros en el palacio imperical. Desde aquí, los ravioles poco a poco tienen un sentido más importante en la comida china.





Hoy en día, los ravioles se comen todos los chinos, pero las del norte de china comen más que las del sur.


Los ravioles hacen por masas y rellenos interiores, se podrá cambiar los rellenos según nosotros gustos. El relleno puede ser todo de vegetales, del carne o mixtos. Normalmente, las gentes les guatas más los de vegetales y mixtos.  

¿Cuántas formas tienen para comer los ravioles? Pues, yo diría que los más normales son 4 formas. Primera, hacer al vapor de agua. Segunda, lo que usa más, hervirlos con agua. Tercera, freírlos con poco aceite(es decir, los ravioles no rodeados por aceites, sólo un poco que lleno el fundo del sartén). Cuarta, freírlos con aceite.(mucho)

Ravioles freídos
Ravioles hecho mediante vapor de agua

Ravioles hecho mediante hervido de agua

Un fenómeno muy interesante es en china, por ejemplo, cuando hacen los ravioles, los mayores les guata meter algunas ¨cosas¨ más en unos solos ravioles, que cada cosita tiene su propia significado, por ejemplo, si come los de dátil rojo o azúcar morena, significa tu vida va ser más dulce en el futuro;si come los de moneda, es decir que va a tener mucho dinero, etc.

Ravioles con moned













Aunque hacer los ravioles parecían muy sencillo, realmente no, si quieres bueno sabor, desde hace las masas va a ser una cosa complicada, es decir, hay que ser crítico por ejemplo, selecciona qué tipo de harina, cuánto agua hay que meter...hay que tener mucho cuidado desde las masas hasta los rellenos, los ingredientes, etc.

A mi me encanta los ravioles, aunque ahora mi familia vive en el sur de china, los parientes de mi padre antes son del norte, por eso, comemos los ravioles en casa frecuentemente. Los ravioles de las dos fotos abajo los hice yo con mi tía en casa.

Fuente:Shen xiaoyu

Fuente: Shen xiaoyu


Aquí os pongo un vídeo de las formas de hecho ravioles chinos.

  • Fuente de vídeo: Youtube
  • Fuente de imagenes: Baidu(Salvo las dos que indicado)



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Todo el mundo puede opinar, pero... ¡Respeto!