Biryani se elabora en base a arroz con una mezcla de especias como carnes, vegetales. y yogur. Existe muchas variedades del Biryani, depende de diferentes zonas, cada tipo tiene su propia característica única. Suelen tener su raíz en los ingredientes y los usos de los cocinos de la zona.
Sobre su origen, tiene un origen incierto, algunos autores indican su posible origen Persa debido a que la denominación del plato proviene del persa beryan que significa ¨frito antes de cocinar¨, es muy posible que hiciera un recorrido por Afghanistán hasta llegar al Norte de la India pasando quizás por el valle del Thar.Las especias y condimentos empleados en la elaboración del biyani son los que contribuyen de forma elemental al sabor de este plato; corresponden a clavos cardamomo, canela, hojas de laurel, coriandro y hojasde menta, aparte suele llevar en la preparación aceite ghi, jengibre, cebolla, ajo y yogur.
Para los no-vegetarianos existen biyanis cuyo principal ingrediente que acompaña a las especias es la carne--pollo, pavo, cordero o a veces ternera.
Aquí también pongo un vídeo para que os puedan consultar más:
Fuente vídeo: Youtube
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