Udon fue inventado en Japón en el siglo VI. Es un tipo de fideo grueso hecho de harina y huevos, el diámetro de udon original tenía 2 a 3cm, su forma de comer se varían según la zona.
Para tener el udon clásico, es imprescindible crocerlo con la ternera y sopa básica, normalmente en un caldo a base de salsa de soja, dashi y mirin. Siempre sólo con poco aceite. Luego se puede añadir varios ingredientes depende de su gusto.
En invierno, normalmente se añade sopa caliente, en lugar de verano, se come después de dejar frío.
Hay diversas forma de gastronomía, por ejemplo:
Con cari, cebolla, carne, legumbre.
Con ternera, seta negra, salsa de soja, sepia.
El udon más famoso del Japón es lo de la ciudad Kagawa-ken, con su famoso udon de sopa de ternera.
Podéis consultar con este vídeo:
Fuente de imagenes: Google imagenes
Fuente de vídeo: Youtube
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